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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Café à prova de bala (Bulletproof café)

Está na “moda”, nos Estados Unidos, um café que emagrece e dá “clareza mental” a quem o bebe. Trata-se do “café à prova de balas”, criado pelo empreendedor e biohacker Dave Asprey


Anote a receita. Grãos de café sem mofo, seco. Pelo menos duas colheres de manteiga sem sal e, preferencialmente, orgânica, rica em ômega 3 e vitaminas. Uma ou duas colheres de óleo rico em triglicéridos de cadeia média (TCM, na sigla em inglês), uma gordura facilmente digerível. Voilá. Uma xícara deste café tem mais de 450 calorias e substitui o café da manhã. A explicação para isso, segundo Karina Alassal, especializada em nutrição funcional, todas as gorduras vão dar saciedade, ou seja, ao fazer o consumo, é natural que a pessoa não tenha fome.



Asprey bolou a receita numa caminhada no Tibete. Ele bebeu um chá de manteiga de iaque, típica da
culinária tibetana, e decidiu criar seu próprio café. “É uma droga para tomar controle da sua própria biologia”, disse o empreendedor ao jornal americano. Ele postou a receita num site em 2009 e desde então vem vendendo os ingredientes. O segredo é o café sem mofo, porque o mofo, disse ele, gera toxinas que acabam com os benefícios do café.






A empresa dele, Bulletproof Executive, com 20 funcionários, abriu sua primeira loja em 2015 na cidade de Los Angeles. Mais de sete milhões já baixaram o podcast de Asprey.
Apesar do sucesso entre fãs – Fallon elogiou o “café à prova de balas” em seu talk show e disse ser “a coisa mais deliciosa de sempre” –, uma professora de nutrição consultada pelo New York Times se mostrou cética quanto às virtudes medicinais da bebida. Como o café não tem carboidratos, esses comprovadamente bons para o cérebro, a especialista duvida de Asprey.

Para Karina Alassal, só a dieta do café não faz "milagre". Ela explica que se durante o dia a pessoa passar a ingerir grande quantidade de carboidratos, hão haverá redução de peso. "É preciso comer controladamente e ingerir mais proteínas".

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