Pesquisar neste blogue

domingo, 30 de outubro de 2016

E para os que gostam muito de pão...

           Aqui vai uma receita de pão sem glúten e sem leite,ideal para quem sofra de alergias alimentares.É muito fácil de confeccionar,rico em nutrientes como o ómega 3 da linhaça e em fibras, o que favorece as dietas de emagrecimento.E finalmente, dizem que é saborosíssimo,ainda não experimentei.Tomem lá nota da receita;

       3 colheres (sopa) de linhaça                     
       2 chávenas (chá) de água
       2 colheres (sopa) de azeite
     2 ovos
     1 colher (chá) de açúcar mascavado
     3 colheres (sopa) de polvilho doce
     1/2 colher (chá) de sal
     2 chávenas (chá) de farinha de arroz 
     2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
     Ervas a gosto (alecrim, orégão, manjericão)

MODO DE PREPARO

Bata a linhaça no liquidificador até ficar em farinha.
Depois, acrescente a água, o azeite e os ovos e bata bem.
Ainda batendo no liquidificador, junte aos poucos o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz.
Por fim, inclua na massa o fermento e bata  pela última vez.
Misture as ervas  e transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo e farinha de arroz.
Pré-aqueça o forno e leve o pão ao mesmo a temperatura de 180 graus por 45 minutos.
Depois, é só servir e saborear!

.

Sem comentários:

Enviar um comentário