Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Abacate

Por muito, tempo tido como vilão das dietas devido ao seu alto valor calórico, o abacate voltou a fazer parte do cardápio de quem quer emagrecer.O motivo deve-se ao facto desta fruta ser rica em vitaminas A,E,C e gorduras insaturadas. Chamadas de gorduras boas, elas ajudam a controlar os niveis de triglicérides e colesterol , reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
 Abacates são ricos em potássio, vitamina E, luteína, beta-sitosterol e outros nutrientes essenciais. Também podem protegê-lo de doenças nos olhos, e hidratar a pele. Abacates são fáceis de preparar e de comer e você pode apreciá-los de diversas maneiras. Aqui estão algumas mais simples que vale a pena tentar.
 Possíveis Temperos para Abacate Cru
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Suco de limão
  • Suco de lima
  • Paprica
  • Pasta de Abacate
  • Abacate
  • Pães, torradas, muffins, bagels, waffles
  • Fatias de pepino
  • Fatias de kiwi
  • Fatias de tomate
  • Queijo Feta
  • Ovo escalfado
  • Flocos de pimenta vermelha
  • Salsa

  • (Guacamole)
Rende 12 porções
  • 6 abacates grandes, cortados em pedaços
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho grande, esmagado
  • 1 tomate pequeno, em cubos
  • 180 ml de queijo ralado
  • 2 pimentas verdes picados
  • 1/3 xícara (80 ml) de coentro fresco picado
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de suco de limão
  • 1 colher de chá (5 ml) de sal temperado

  • Sopa de Abacate
Rende 16 porções
  • 3 abacates médios/grandes
  • 1 copo (250 ml) de creme de leite
  • 2 xícaras (500 ml) de caldo de galinha
  • 1/2 colher de chá (2,5 ml) de sal
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de suco de limão
  • 2 colheres de chá (10 ml) cebolinha picada

Este é o maior Abacateiro que conheço,é uma árvore com cerca de 30 anos e que produz abacates enormes e saborozissimos...pena que a maior parte das .pessoas só tenham visto esta deliciosa fruta no supermercado.Aqui ainda estavam um bocado verdes,na Primavera a colheita é abundante.

Sem comentários:

Enviar um comentário