Por muito, tempo tido como vilão das dietas devido ao seu alto valor calórico, o abacate voltou a fazer parte do cardápio de quem quer emagrecer.O motivo deve-se ao facto desta fruta ser rica em vitaminas A,E,C e gorduras insaturadas. Chamadas de gorduras boas, elas ajudam a controlar os niveis de triglicérides e colesterol , reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
Abacates são ricos em potássio, vitamina E, luteína, beta-sitosterol e outros nutrientes essenciais. Também podem protegê-lo de doenças nos olhos, e hidratar a pele. Abacates são fáceis de preparar e de comer e você pode apreciá-los de diversas maneiras. Aqui estão algumas mais simples que vale a pena tentar.Possíveis Temperos para Abacate Cru
- Sal marinho
- Pimenta do reino
- Azeite
- Vinagre balsâmico
- Suco de limão
- Suco de lima
- Paprica
- Pasta de Abacate
- Abacate
- Pães, torradas, muffins, bagels, waffles
- Fatias de pepino
- Fatias de kiwi
- Fatias de tomate
- Queijo Feta
- Ovo escalfado
- Flocos de pimenta vermelha
- Salsa
- (Guacamole)
Rende 12 porções
- 6 abacates grandes, cortados em pedaços
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho grande, esmagado
- 1 tomate pequeno, em cubos
- 180 ml de queijo ralado
- 2 pimentas verdes picados
- 1/3 xícara (80 ml) de coentro fresco picado
- 3 colheres de sopa (45 ml) de suco de limão
- 1 colher de chá (5 ml) de sal temperado
- Sopa de Abacate
Rende 16 porções
- 3 abacates médios/grandes
- 1 copo (250 ml) de creme de leite
- 2 xícaras (500 ml) de caldo de galinha
- 1/2 colher de chá (2,5 ml) de sal
- 2 colheres de sopa (30 ml) de suco de limão
- 2 colheres de chá (10 ml) cebolinha picada
Este é o maior Abacateiro que conheço,é uma árvore com cerca de 30 anos e que produz abacates enormes e saborozissimos...pena que a maior parte das .pessoas só tenham visto esta deliciosa fruta no supermercado.Aqui ainda estavam um bocado verdes,na Primavera a colheita é abundante.
Sem comentários:
Enviar um comentário