Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

ARROZ DOCE...de COUVE-FLOR



Vi esta receita na revista Zen e achei curiosa, por isso decidi experimentar.

INGREDIENTES:


1/2 Couve-Flor
1/2 copo de leite de aveia
1 colher de sopa de xylitol (adoçar a gosto)
Pitada de baunilha em pó ou 7 gotas de essência de baunilha
2 paus de canela ou canela em pó a gosto
2 gemas de ovos
150 ml de natas de aveia (nunca vi,não sei onde se vende, usei creme de coco em subsistuição)

Preparação:

Triturei a couve-flor até se assemelhar com grãos de arroz.
Num tacho, cozi  o "arroz" durante 10 minutos com o leite de Aveia, xylitol, baunilha e canela.
Enquanto o "arroz" cozia, bati as duas gemas misturei o creme de coco e adicionei ao tacho, mexendo e cozendo mais 10 minutos.
Deitei numa taça grande ,polvilhei com canela e decorei com raspa de limão.
Uma receita muito fácil e sobretudo saudável





Sem comentários:

Enviar um comentário