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quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Um Bolo Rei Mais Saudável


o produto final


É Natal  e os doces tradicionais carregadinhos de açúcar e gluten são quase obrigatórios...encontrei uma receita mais saudável que testei e fiz adaptações de acordo com os ingredientes que tinha em casa.E aqui está o resultado, as fotos são do segundo teste,do primeiro dei a provar aos amigos e ficou aprovado, houve alguém que disse que tinha um sabor intenso...


INGREDIENTES:


  • 2 batatas doces grandes cozidas ou assadas
  • 130 gramas de farinha de amêndoa
  • 60 gramas de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sumo e raspa de um limão e de uma laranja
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou equivalente ( 1 colher de mel na receita original )
  • 4 ovos inteiros
  • nozes,noz de caju,sementes de girassol,sementes de abóbora,amendoas e avelãs (cerca de 150 gramas)
  • 200 gramas de frutos desidratados (passas de uva,tâmaras,alperces e figos)
  • canela q.b.
  • sal q.b.
  • coco ralado
  • 200 ml de leite de amêndoa
Comecei por cozer a batata doce com um pouco de sal e erva doce,cortei os frutos desidratados em pequenos pedaços e deixei-os a macerar num pouco de vinho do Porto.
Misturei numa tigela a farinha de amêndoa,a de mandioca,o fermento e a raspa de laranja e de limão.Noutra tigela maior,misturei a batata doce em puré, os ovos,o acúcar de coco,o leite de amêndoa,canela e o sumo do limão e da laranja.Aos poucos fui adicionando e incorporando o conteúdo da outra tigela e por fim as frutas desidratadas e maceradas no vinho do Porto.
Cobri com película aderente e um pano e deixei repousar cerca de uma hora.
Depois aqueci o forno a 200 graus, forrei um pirex com papel de forno e no centro coloquei  uma taça para fazer o buraco do bolo,a qual untei com manteiga nas extremidades.Verti a massa, decorei com os frutos oleaginosos e levei ao forno a 180 graus durante 45 minutos. Quando saíu do forno polvilhei com coco ralado. Espero que tenha despertado a vossa curiosidade e experimentem esta versão de bolo rei saudável...Bom apetite, Boas Festas!

(A Massa deu para dois bolos)

antes do forno...

depois do forno,ainda com a taça no meio

pormenor do aspecto final...parece que caíu neve :)

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