A receita original estava na revista Zen chamava-se "Trufas naturais de cacau com amêndoas" mas como já vem sendo hábito, vejo-me obrigada a modificar a receita de acordo com os ingredientes e os meios técnicos que disponho no momento.
Ingredientes:
- 250 gramas de tâmaras (sem caroço)
- 4 colheres s. de manteiga de amendoim...não tinha, usei tahini (pasta de sementes de sésamo), 2 colheres.Pode ser usadas também manteiga de caju/coco/amêndoa natural.
- 4 colheres s. de óleo de coco derretido...achei um exagero e usei só colher s. e meia.
- 2 colheres s. de cacau magro em pó,ou cacau cru.
- 4 colheres s. de sementes de chia...só usei 2
- 180 gramas de amêndoa picada...não tinha,por isso usei 2 colheres s. de amêndoa moída e triturei sementes de abóbora e de girassol para perfazer a quantidade referida na receita.
- 1 colher (café) de canela ,
- coco ralado,canela e cacau para polvilhar
Preparação:
Comecei por triturar as tâmaras as quais coloquei com a ajuda de uma espátula, numa tigela . Adicionei o tahini, o óleo de coco envolvendo os ingredientes,juntei o cacau,as sementes de chia e as restantes sementes.Coloquei literalmente a mão na massa e moldei bolinhas enrolando-as umas em cacau e outras em coco ralado.Pode-se ainda usar a canela, mas não o fiz. Guardei no frigorífico para solidificarem.
Uma boa idéia é enrolar as trufas em papéis coloridos ,colorar numa caixa ou frasco e oferecer acompanhadas da receita.
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o estaminé montado |
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Rendeu uma média de 32 trufas |
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