Hoje testei esta receita.Usei batata doce da Comporta,uma batata cozida com mais ou menos 200g(foi a olhómetro),100g de amêndoa moída,uma colher de sopa de óleo de côco derretido,uma colher de chá de erva doce e outra de canela em pó e três ou quatro colheres de sopa de mel.
Esmaguei a Batata e fui adicionando os restantes ingredientes até obter uma massa consistente,moldando as broas com duas colheres de sopa,como se faz com os pasteis de bacalhau,colocando-as sobre papel dentro de um tabuleiro de ir ao forno.Antes de colocar o tabuleiro no forno pré aquecido a 180 graus, pincelei as broas com uma gema de ovo.Um pouco antes de ficarem prontas, achatei as broas com um garfo para ficarem com mais ar de broas.Acho que depende muito de cada forno mas no meu levou cerca de 35 minutos a ficarem prontas.
Claro que tive de provar,não resisti ao cheirinho agradável que perfumou a casa.Está aprovada mais uma receita com baixo teor de açúcar e sem glúten. Para o Natal faço mais.
Sem comentários:
Enviar um comentário