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quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Cozinha Afrodisíaca


Tenho este livro na minha estante há alguns anos,parece que foi editado em 1994.Lembro-me que o comprei porque achei interessante,histórico e talvez excitante...nunca experimentei nenhuma receita,mas tenho pena...
E também tenho pena que este livro esteja ali na estante, fechado,por isso vou partilhar convosco algum do seu conteúdo. É um livro com quatrocentos e tal páginas,de capa dura e algumas imagens no seu interior e parece que se encontra esgotado...porque será?


"...A arte da gastronomia erótica é muito anterior à invenção da imprensa, como o testemunham bastantes manuscritos e numerosos segredos mantidos pela tradição oral.(...) Porque é justo e necessário que os pobres Adão e Eva que somos,fatigados pela vida moderna,encontremos no nosso prato prazeres que simultâneamente nos dêem força e alegria de viver.A nostalgia do paraíso perdido transformou-nos em boémios e o prazer,esquecemo-lo muitas vezes,começa na boca.(...) Devemos,no entanto, advertir o leitor que os benefícios dos pratos aqui selecionados dependerão, em última análise, do seu maior ou menor grande estado de fadiga.Talvez venha a constatar que estas preparações «não o aquecem nem o arrefecem»,não lhe fizeram nem bem nem mal.É este o único risco que corre.(...) Ao publicar este livro,editor e autor
formulam o desejo de que seja lido como um romance no qual tudo começa e acaba bem, um divertimento cozinhado para casais desejosos de cultivar a satisfação recíproca de todos os sentidos e que aqui encontrarão mil pretextos para redobrar os seus prazeres.(...) É com este espírito que convidamos os eleitos
a tomar lugar ao lado das sereias inspiradoras que velaram pela composição destes pratos,para que cada descubra, na cumplicidade propícia dos ágapes,as mil e uma fontes do prazer carnal."

E para quem não sabe, a palavra Ágape significa amor e é de origem grega...

Não vejo a hora de testar algumas receitas :)
Aguardem...

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