Pesquisar neste blogue

domingo, 27 de novembro de 2016

Flor de hibisco

Ouvi dizer que este chá emagrece e promove a saúde...
O chá desta flor é  antioxidante, carregada de nutrientes que fornecem muitos benefícios:
É antioxidante – elimina toxinas.
Possui acção diurética impedindo retenção de líquidos
Impede armazenamento de gorduras.
Favorece a queima de gorduras
Protege o sistema cardíaco
Tem efeito vasodilatador
Controla colesterol e a pressão arterial...

O meu chá de hibisco
...Mas atenção, nem tudo são flores. O chá de hibisco pode causar alguns efeitos colaterais:
Redução da pressão arterial, portanto, pessoas que já possuem pressão baixa devem evitá-lo.
Sonolência em algumas pessoas. Portanto, ao tomá-lo pela primeira vez, recomenda-se não conduzir.


Principais nutrientes do Chá de hibisco sem açúcar - 200 ml :

Calorias 0 kcal    
Hibiscus Sabdariffa
Proteínas 0 g
Gorduras totais 0 g
Carboidratos 0 g
Fibras 0 g
Açúcar total 0 g
Ferro 0,19 mg
Magnésio 7 mg
Fósforo 2 mg
Potássio 47 mg
Sódio 9 mg
Ácido fólico 2 mcg
Cálcio 19 mg

Fonte: Tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA)


a flor desidratada,pronta para fazer chá

O cálice da flor, utilizado para elaborar o chá de hibisco, contém traços de vitamina B2 , que auxilia na saúde da pele, ossos e cabelos, e a de vitamina B1 . Todas as vitaminas pertencentes ao complexo B ajudam o nosso corpo na captação de energia nas células, principalmente ao auxiliar no metabolismo do oxigénio e da glicose, as principais fontes de combustível celular.

Fiz um chá concentrado com rodelas de um limão,um pouco de gengibre,canela e um pouco de cravinho

O chá conta com diversas substâncias antioxidantes, como os flavonoides, especialmente as antocianinas, que possuem efeito cardio-protector, vasodilatador e contribuem para evitar o acumulação de gorduras.

Depois de coado...




Guardei no frio,ficando assim sempre pronto a consumir, frio ou quente.


A orientação é consumir de uma a duas chávenas de 200 ml de chá de hibisco por dia. Para cada chávena deve ser utilizado de 4 a 6 gramas da flor seca, equivalente a uma colher de chá, ou dois a três pacotinhos de chá , de preferência sem açucar ou adoçante, parece que estes cortam o efeito do chá.

Sem comentários:

Enviar um comentário