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segunda-feira, 14 de novembro de 2016

PÃO DE CANECA

     Há algum tempo que não como pão e hoje apeteceu-me comer um, mas mais saudável,sem as farinhas habituais,sem glúten  e sem açúcar.
Claro que se fizesse um pão grande teria de o comer sózinha e então optei por um pão de caneca que só tem vantagens: come-se quentinho na hora,não há sobras,é rápido de fazer e o mais importante,é saudável.
Encontrei a receita no Pinterest e fiz uma adaptação aos ingredientes que tinha em casa,a qual me deu para dois pães de caneca.
Ficaram bons,é uma receita a repetir sempre que apeteça pão e podemos sempre diversificar com sementes,ervas e outras farinhas do vosso agrado. Bom apetite!




INGREDIENTES

1 ovo
1  colher de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de farinha de linhaça
sal a gosto
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de água ou de iogurte(usei iogurte grego)
1 colher de chá de semente de chia
1 colher de chá de fermento em pó para bolo




PREPARAÇÃO
Misture o óleo, a água (ou iogurte), o ovo
Acrescente as farinhas,o sal e a chia e mexa bem com uma espátula (a consistência da massa é pegajosa).
Por último, coloque o fermento em pó e misture mais um pouco.
Despeje a massa em uma caneca média untada e leve ao microondas por, aproximadamente, 2 minutos e 30 segundos.
Para fazer a versão doce, retire o sal da receita e salpique coco ralado sobre o pão.

acompanhei com queijo creme talvez porque não tinha manteiga ...

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